Newsletter des Offenen Ganztages - Ausgabe 1

Der Offene Ganztag der KGS Diependahlstr. wird die Eltern und alle Interessierte zukünftig mit regelmäßig erscheinenden Newslettern über aktuelle Dinge im Ganztag informieren.
Die Newsletter können Sie hier einsehen und gegebenenfalls auch herunterladen bzw. ausdrucken

Newsletter - Ausgabe 1

A. Ricciardi

Ganztagsleitung

14.01.2021

Konzept zum Distanzunterricht der KGS Diependahlstr.

Parallel zum Elternbrief vom 10.12.2020 können Sie hier das Schulkonzept zum Distanzunterricht der KGS Diependahlstr. einsehen und gegebenenfalls herunterladen bzw. ausdrucken.

Konzept zum Distanzunterricht der KGS Diependahlstr.

Auswertung der Umfrage der Umfrage zum Mittagessen in OGS

Ergebnisse der Umfrage zum Mittagessen

Medienarbeit und Datenschutz an der KGS Diependahlstr.

Parallel zum Elternbrief vom 25.09.2020 können Sie hier das Schulkonzept Medienarbeit und Datenschutz an der KGS Diependahlstr. einsehen und gegebenenfalls herunterladen bzw. ausdrucken.

Medienarbeit und Datenschutz-Konzept der KGS Diependahlstr.

Ablauf bei Erkrankung des Kind

Quelle: https://www.schulministerium.nrw.de/themen/schulsystem/elterninfo-wenn-mein-kind-zuhause-erkrankt-handlungsempfehlung

Hygienemaßnahmen der KGS Diependahlstr.

Es gelten weiterhin die Hygienebestimmungen des allgemeinen Hygieneplans und die schuleigenen, persönlichen Hygieneregeln der KGS Diependahlstr.

Maskenpflicht:

Auf dem gesamten Schulgelände und im Schulgebäude ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes für alle SchülerInnen und alle MitarbeiterInnen Pflicht. Sobald die Kinder in der Klasse ihren Sitzplatz eingenommen haben, können sie ihre Maske ablegen. Wenn der Mindestabstand nicht beim Bewegen in der Klasse eingehalten werden kann, muss die Maske wieder getragen werden.

Handhygiene:

Jeder Beschäftigte und jedes Kind desinfiziert sich immer die Hände nach dem Betreten des Schulhauses. Darüber hinaus werden regelmäßig die Hände gewaschen – vor allem vor der Frühstückspause und vor dem Mittagessen. Nach jedem Toilettengang müssen die Hände gewaschen werden.

Abstandsregeln:

In allen schulischen Gegebenheiten gilt für alle weiterhin die Pflicht den vorgeschriebenen Abstand (min. 15 m) einzuhalten. Überall wo dies schwierig einzuhalten ist – besonders in der Draußenpause – muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Kinder mit Schnupfenanzeichen:

Kinder mit Schnupfen sollten zu Hause bleiben und dort 24 Stunden beobachtet werden. Sollte das Kind noch weitere Symptome von Erkältungskrankheiten bekommen, sollte ein Arzt kontaktiert werden. Kann ihr Kind wenig oder nichts mehr schmecken oder riechen, muss ein Arzt aufgesucht werden.

Betreten des Schulgeländes durch „schulfremde“ Personen:

Eltern oder Erziehungsberechtigten ist das Betreten des Schulgeländes nur mit vorhergehender Terminvereinbarung möglich. Jeder, der das Schulgelände mit Termin betritt, muss einen Mund-Nasen-Schutz während des gesamten Aufenthalts dort tragen.

Startseite Kontakt Impressum/  Datenschutz