Sozialarbeit

Schulanmeldung 2021/22

Die Termine zur Anmeldung sind vom 02. bis 06.11.2020.

Ein Termin zur Anmeldung kann unter der Schulrufnummer 0221-661430 montags, mittwochs und freitags in der Zeit von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr vereinbart werden.
Nur an diesen Tagen ist unser Sekretariat besetzt.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte die folgenden Dinge mit:

Am Tage der Schulanmeldung betreten Sie bitte das Schulgelände erst zum vorgegebenen Termin. Außerdem müssen Sie, sobald Sie das Schulgelände betreten und während Ihres gesamten Aufenthalts dort, einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Ansonsten dürfen Sie das Schulgelände nicht betreten.

Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2021/22

1. Telefonische Terminvereinbarung zur Schulanmeldung
  2. Anmeldung – siehe oben!
  3. Zusage des Schulplatzes per Brief

Falls „Corona“ es zulässt, finden folgende Veranstaltungen zusätzlich statt:

Weitere wichtige Hinweise:

Grundsätzlich können Sie Ihr Kind an jeder beliebigen Grundschule Ihrer Wahl in Köln anmelden. Auf dem Anschreiben der Stadt Köln sind jedoch zwei Schulen angegeben

Dies sind  die Schulen, die für Ihr Kind die nächstgelegenen Schulen sind und Ihr Kind vorrangig aufnehmen sollten. Da wir eine katholische Grundschule sind, müssen wir zuerst alle am Tag der Anmeldung katholisch getauften Kinder aufnehmen.

Die Abgabe einer Prognose auf die Chancen einer Aufnahme ist zum jetzigen Zeitpunkt nicht möglich, da wir vor dem Anmeldeterminen keine Übersicht haben, wie viele Kinder an unserer Schule tatsächlich angemeldet werden.

Auf dem Anmeldeformular müssen Sie zwingend eine „Zweitwunschschule“ angeben. Jetzt im November tätigen Sie nur die erforderliche Schulanmeldung Ihres Kindes. Die schriftliche Bestätigung einer Aufnahme an einer Grundschule werden Sie erst im Frühjahr 2021 erhalten. Bis dahin bitten wir Sie von Nachfragen abzusehen, da wir Ihnen im laufenden Verfahren keine Auskunft erteilen dürfen.

Startseite Kontakt Impressum/  Datenschutz